lunes, 13 de enero de 2020

El Kun Agúero hace historia en la Premier League

El día de ayer el jugador argentino Sergio "El Kun" Agüero marco su nombre en las paginas doradas del fútbol ingles al superar a Thiery Henry como el máximo goleador extranjero de la Premier League.

En el partido entre el Aston Villa y el Manchester City fue el escenario en donde Agüero logró romper el record de "TITÍ" al marcar no uno, no dos, sino TRES Goles con el cual les dio la victoria a los Citizens 6-1 y además de romper este record, consiguió que el City recuperara la segunda posición de la Premier League luego de haberlo perdido contra un Leicester City que esta haciendo un gran temporada.

Al Manchester City solo le basto 18 minutos para abrir la cuenta en el marcador en el minuto 18' con el gol de Riyad Mahrez que también estuvo inspirado en el Villa Park al conseguir doblete.

Al Minuto 18' con una jugada individual y con un amague Mahrez logró quitarse 3 defensas del Aston Villa y mandar el balón a las redes y abrir el marcador.

Luego al minuto 24 tras un amague de Agüero, este termina bloqueado por los defensas y al momento que el jugador Drinkwater trata de rechazar el balon, hace un mal pase y Mahrez remata con un fuerte disparo y logra conseguir el 0-2 y su segundo de la noche.

Al Minuto 28' en un contragolpe De Bruyne le da el pase a Agüero y este da un fuerte disparo desde larga distancia y el Arquero Nyland lo logra alcanzar y se concreta el 0-3 y empezaba a pintar a goleada.

Al minuto 46' tras un gran pase de De Bruyne llega Gabriel Jesús al centro del área y logra concretar el 0-4 y así finalizar el primer tiempo.

Al minuto 57' tras un pase filtrado de David Silva a Agüero este entra al centro y remata a borde izquierdo para así concretar el 0-5 y el gol #176 en su carrera en la Premier y significó superar los goles de Thierry Henry y convertirse en el Máximo goleador extranjero de la Premier.

Pero bien dicen que los goleadores natos JAMÁS se cansarán de hacer goles, pues al minuto 81' Agüero entra al área del Aston Villa con marca de 2 defensas y manda un derechazo que apesar del defensa del Aston villa se barre no le llega al balón y Agüero concreta el 0-6.

Y  a los últimos minutos del partido se comete falta en el área del City y desde el punto de penal El Ghazi lográ conectar perfectamente para así finalizar el encuentro con un 1-6 a favor del Manchester City.

El Kun Agüero además de superar a Henry tambien empató a una leyenda del fútbol ingles como lo es Frank Lampard en los maximos goleadores de la Premier League.

En este listado Agüero se coloca como el cuarto goleador, superado por Andy Cole (187 Goles), Wayne Rooney (208) y Alan Shearer (260).

El Argentino tiene 31 años y se le ve que tiene para dar MUCHO MÁS.

¿Será que logrará alcanzar la cima de los máximos goleadores de la Premier League y así aumentar aun más su legado en el torneo más competitivo del mundo?